Leuwi Tonjong Cihurip, rekreasi Alam juwita di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut merupakan salah satu kabupaten yang ada di Jawa Barat sebelah Selatan yang bertetanggan cepat dgn Kabupaten Tasikmalaya dan Bandung. Garut tidak cuma populer bersama makanan idiosinkratis nya yakni Dodol, namun memiliki bermacam macam area darmawisata yang teramat merampas dan layak dikunjungi. Kota kecil yg memiliki beberapa lokasi wisata dgn pemandangan alam yang kembali asri dan elok tentunya menjadi daya tarik solo bagi pelancong lokal ataupun luar garut. ruang liburan alam yang dikala ini semula booming dikalangan masyarakat yakni tamasya Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yang beruang di sebelah Selatan Kabupaten Garut, dgn perjalanan ketika bisa ditempuh dua hingga tiga jam semenjak umbilikus kota, dgn menggunakan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. lanskap cantik dan asri dapat kita temui ketika juga kaya diperjalanan menuju area batas hidup perkampungan tentunya akan membuat mata kita tak bakal pernah bosan melihatnya. batas hidup yg jauh semenjak hingar bingar perkotaan pastinya sanggup melenyapkan kepenatan diwaktu abis melaksanakan gerakan di kantor yang kaya diperkotaan.

ajaran diapit oleh dua tebing yang lumayan tinggi dan kemudian menempa suatu kolam yg santai juga dangkal. asal kolam lingakaran ini akan berkurang dan berputar ke sungai yg berbatu. lokasi ini tidak jarang dijadikan area wisata main atau berenang oleh masyarakat lebih kurang apabila kita menyekar bagi periode kemarau tentu isi air bakal nampak kecil dan kalem malahan jika kita melawat untuk masa hujan, debit air akan tinggi dan keruh.

Akses untuk menuju leuwi tonjong, kamu dapat mengambil beberapa arah, jikalau kamu datang awal bandung misalkan dapat masuk semenjak Tarogong, setelah berada di alun – alun tarogong, ambil trayek kanan, nanti ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah ingin ke tamasya pesiraman Cipanas Darajat, ikuti jurusan terkandung tidak dengan bengkok kiri atau kanan, dan keluar bermula cagak Bayongbong, kemudian akan melewati kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah apabila kita sudah masuk di negara Cikajang, kelak bakal meraup pertigaan, maka kamu mesti ambil trayek kiri, sedang ikuti ke arah Pamengpeuk, kelak bakal terkena gerbang Selamat Datang Leuwi Tonjong Garut di Cihurip, nah anda ambil kiri kepada masuk ke Cihurip dan tentunya dapat sampai ke Leuwi Tonjong.

alamat komplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. disaat ini pengurusan dipegang oleh karang muda atau pemuda – cowok warga sekitar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *